Запущена продажа железнодорожных билетов в Крым

Вскоре наступит долгожданное событие для большинства россиян. С 23 декабря 2019 года будет запущено железнодорожное сообщение материковой части России с полуостровом Крым. «Соединяющим звеном» станет Керченский пролив. Еще в октябре текущего года в самоходном вагоне по будущему пути проехались российские журналисты. Вскоре такой маршрут будет доступен всем пассажирам.

А вот продажа билетов уже началась 08 ноября и это вызвало настоящий ажиотаж. 1 ноября Минтрансом было объявлено, что официальным перевозчиком будет являться компания «Гранд Сервис Экспресс». Заказать билеты в Крым можно у нас на сайте, а также приобрести их в кассах железнодорожных вокзалов.

Стоимость билета составляет от 2 966 рублей. Цена будет варьироваться в зависимости от времени покупки. На стоимость повлияют такие факторы, как сезонность, спрос и общий размер потока туристов. 

В ближайшее время в Крым будут следовать поезда только из Санкт-Петербурга и Москвы. Первая отправка по маршруту «Санкт-Петербург — Севастополь» состоится 23 декабря в 14:00 по московскому времени. По железнодорожной линии будут курсировать 5 одноэтажных поездов, состоящих из семнадцати вагонов. Можно приобрести билеты в плацкарты и купе. Время в пути составит 43,5 часа. Минимальная стоимость билета в плацкарты — от 3 500 рублей, в купе — от 3 906 рублей.

«Дебютный» поезд из Москвы в Симферополь направится 24 декабря в 23:45 по Москве. На линии планируется запуск четырех двухэтажных поездов, состоящих из шестнадцати вагонов. Отправление будет осуществляться ежедневно. Доступны билеты для покупки мест в купе и СВ. Время в пути — 33 часа. Минимальная цена билета в купе — 2 966 рублей, в СВ — 9 952 рубля.

По сведениям инфоцентра железнодорожное движение по мосту Керченского пролива позволит перевозить от 14 000 000 пассажиров в год. Транспортировка грузов может составить от 13 000 000 тонн за год. К началу курортного сезона планируется запуск 11 поездов, а также будет добавлен еще один город отправления — Екатеринбург.

Транспортный переход представляет собой два пути сообщения, расположенных параллельно друг другу: автомобильный и железнодорожный. Автомобильное сообщение было запущено еще в мае прошлого года, а грузовые транспортировки разрешены осенью 2018 года.

На данный момент речь идет только об открытии железнодорожного сообщения для пассажирских перевозок. Грузовые поезда планируется запустить не ранее 2020 года. Это событие может оказать значительное положительное влияние на экономическое состояние региона. Полуостров ожидает заход крупнейших материковых торговых сетей, а также больший поток отдыхающих. Ведь для многих российских туристов путешествие с помощью железнодорожного сообщения является максимально недорогим и удобным вариантом. Даже сама поездка по мосту через Керченский пролив будет началом интересного отдыха!